Домой News ДСК-1 — один из крупнейших и старейших домостроительных комбинатов в России

ДСК-1 — один из крупнейших и старейших домостроительных комбинатов в России

105
0

Безусловный флагман столичного домостроения с точки зрения технологического оснащения производственных линий и спектра выполняемых заказов. Главной задачей компании всегда было строить быстро и с низкой себестоимостью.

Комбинат с более чем полувековой историей порой, рождает вокруг себя массу обсуждений и предположений о неспособности соответствовать требованиям нынешней экономики и конъюнктуре рынка, отсюда вывод – ДСК-1 близок к банкротству. Времена и технологии меняются, а с ними потребности покупателя. Руководство компании открыто говорит о своем намерении модернизировать все процессы структуры, никто не рассматривает вариант банкротства ДСК-1. Первые шаги в этом направлении стали заметны потребителю, когда на рынок вышли новые серии домов «ДомРИК» и «ДомНАД».

Их конструкции позволяют строить здания с многообразными вариантами набора квартир на этаже, а также предлагать различные фасадные решения, что выгодно и существенно отличает эти серии от всех прежних проектов. До этого, начиная с 1997 года комбинат реализовал 86 проектов серийных домов на базе всем известной П-44Т. Новые серии, разработанные в 2013–2014 годах, соответствуют современным градостроительным концепциям и уже применены в застройках Москвы, на инвестиционных и бюджетных объектах.

Объективно в Москве и Московском регионе всего четыре — пять компаний, которые обладают собственной индустриальной базой и способны быстро и гарантированно откликнуться на запрос рынка или города в части строительства, что позволяет ДСК-1 оставаться безусловно востребованным на рынке. Предположение, что счета ДСК-1 арестованы не имеет никакой доказательной базы. Более того, этот факт может считаться абсурдным на фоне текущих изменений и темпов производства и строительства.

В настоящее время компания идет по пути перехода от типовых серийных домов к производству объектов по индивидуальным проектам, но из железобетонных конструкций. Все пожелания заказчика при этом будут выполняться. Перед ДСК-1 стоит задача уйти от тиражирования, освоить новое. В связи с этим на комбинате организована модернизация предприятий, подготовка новых технологических линий. Уже сегодня ДСК-1 – это 5 заводов железобетонных изделий и конструкций, 2 монтажных управления, управление производственно-технической комплектации, проектное подразделение, предприятие по производству оконных и балконных блоков.

Важно отметить, что летом 2016 года в истории ДСК-1 открыта новая страница. Состоялась сделка по покупке ДСК-1 консорциумом инвесторов, включая владельца финансово-строительной корпорации ФСК «Лидер» Владимира Воронина (ему принадлежит 24% ДСК-1) путем безденежной сделки. Сделка по продаже ДСК-1 ФСК “Лидер” не может быть оспорена и признана недействительной. Более того, с момента подписания документов предприятие добавляет к более чем 55 годам безупречной работы в области индустриального домостроения опыт и ресурсы одного из крупнейших девелоперов региона. Это сочетание выводит продукцию ДСК-1 на качественно новый уровень.

Источник: https://www.dsk1.ru/o-kompanii/novosti/dsk-1-odin-iz-krupneyshikh-i-stareyshikh-domostroitelnykh-kombinatov-v-rossii/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here