Домой Самые популярные статьи Работники ДСК-1 — мэру Собянину: почему нас сокращают?

Работники ДСК-1 — мэру Собянину: почему нас сокращают?

133
0
Работники ДСК-1 мэру Собянину

«Подарок» мэру к выборам: строительная компания «ФСК «Лидер», вероятно, закроет домостроительный комбинат «ДСК-1», где уже провела сокращения. На его месте, как предполагают сотрудники ДСК-1, будут построены жилые дома. На улице, судя по информации на сайте компании, окажется примерно пять тысяч рабочих.

В нашу редакцию поступило обращение, подписанное работниками «ДСК-1» – одной из крупнейших и старейших московских строительных организаций. Они сообщают, что новый владелец домостроительного комбината – «ФСК «Лидер» – уже провела несколько волн сокращений и, похоже, собирается полностью ликвидировать производство.

Рабочие пытаются привлечь внимание к ситуации и просят защиты у мэра Сергея Собянина.

В частности, в письме написано: «То, что мы сообщаем, легко проверить. С момента покупки в 2016 году на Комбинате проходят сокращения. Новое руководство и не скрывает, что ДСК им был нужен не как производство, а как удобные площадки в Москве, где можно снести производственные корпуса и построить многоэтажные жилые микрорайоны.Такая судьба ожидает Ростокинский, Краснопресненский и Хорошевский заводы ДСК. Новые владельцы не стесняясь в интервью прессе говорят о том, что производство будет «модернизировано и выведено», а площадки будут использоваться иначе. Надо понимать, что если и будет выведено, то в никуда… Насколько нам известно, городское руководство пыталось предотвратить большие сокращения 2016-2017 года, но собственник оказался настойчив и несколько тысяч наших коллег выгнали на улицу. Теперь та же участь ожидает нас: если комбинат сносят ради застройки территории, то его работники не нужны совсем. Непонятно, какие мощности будет задействовать ФСК Лидер для стройки, каких отечественных или турецких партнеров и рабочих привлекать, чтобы заменить мощности уничтожаемого ДСК-1. Но так или иначе мы не хотим становиться безработными и надеемся привлечь внимание мэра к проблеме».

Действително, можно проверить: информация о прошедших сокращениях примерно 2 тысяч человек и планы вывести производства с территории бывших Ростокинского, Хорошевского и Краснопресненского заводов «ДСК-1» озвучивались в СМИ.

«Домостроительный комбинат №1» – организация с более, чем 60-летней историей. Его продукцией застроены практически все московские районы. Комбинат с годами расширялся, модернизировался и, начиная с конца 90-х годов превратился в крупнейшего строителя, специализирующегося на популярных панельных домах «повышенной комфортности» серий П-44 и П-44ТМ. Была разработана уникальная технология «монтажа с колес», позволявшая строить быстрее. «ФСК «Лидер» приобрела «ДСК-1» в 2016 году. Тогда же, как сообщали СМИ, на комбинате начались сокращения.

Около месяца назад финансово-строительная корпорация «Лидер» оказалась втянута в другой скандал: СМИ сообщали о задержке сдачи новых домов, о финансовых проблемах компании, выводе активов в собственность фирм с иностранной юрисдикцией и о том, что семья Ворониных – владельцы «ФСК «Лидер» и «ДСК-1» – обзавелись паспортами Мальты, вероятно на случай возможного бегства от банкротства. Корпорация официально опровергла существование финансовых проблем.

Авторы письма просили пока не афишировать их имена: это, по их словам, чревато немедленным «вылетом» с работы. Вполне вероятно, что копии документа были доставлены и в другие СМИ. Редакция планирует обратиться в мэрию Москвы с вопросом: осведомлен ли Сергей Собянин о ситуации и планирует ли предпринять что-то ради защиты рабочих предприятия.

Источник: https://newizv.ru/news/city/05-09-2018/rabotniki-dsk-1-meru-sobyaninu-pochemu-nas-sokraschayut

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here