Домой Самые популярные статьи По Копелеву «накапало» Воронину на микрорайон

По Копелеву «накапало» Воронину на микрорайон

667
1

Теперь, пока все «сидят», олигарх отстроит квартал?

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что правительство столицы дало добро Домостроительному комбинату №1 на возведение микрорайона общей площадью более восьмисот тысяч квадратных метров на двадцати гектарах в Хорошево-Мневниках. Жилье и коммерческую недвижимость планируется построить на месте Краснопресненского завода железобетонных конструкций, который также принадлежит «ДСК-1», как сообщала газета «Ведомости«. На первый взгляд – все, вроде бы, логично, если бы не одно жирное «но».

Дело в том, что ДСК-1 с 2016 года по существующим на сегодняшний день документам принадлежит крупной девелоперской группе ФСК, компании более известной по названию ФСК «Лидер», принадлежащую семье Владимира Воронина.

Напомним, каким образом происходило «приобретение» «ДСК-1» компанией Воронина у ее бывшего владельца Владимира Копелева. Газета The Moscow Post писала о том, как крупнейшее строительное предприятие Москвы было фактически «украдено» после приватизации директором Копелевым и его тремя ближайшими подручными у более чем шести тысяч работников комбината – его акционеров.

Затем «группа товарищей» для личного обогащения под «руководством» Копелева комбинат раздробила на части и фактически обанкротила. В начале 2000-х была проведена «многоходовка» по продаже полного пакета акций комбината сначала пяти российским фирмам-однодневкам, которые тут же передали свои доли тоже пяти фирмам, но уже зарегистрированным на Сейшельских островах – «Zaine Holdings Limited», «Valle Bussiness Company Ltd», «Wintage Trading Limited», «Vega Company Ltd», «Jertina Holdings Ltd». Организаторы всех этих сделок путали следы.

И, наконец, акции столичного «ДСК-1» оказались в четырех офшорных фирмах: Kinford Management Limited, Leronika Limited, Tarson Commercial LLP и Tankredo Investments Limited. Они уже на совершенно легальных основаниях принадлежали Владимиру Копелеву и юристу «ДСК-1» Пантелееву.

Обанкротил и продал?

А уже в 2016 году, по словам злых языков, Владимир Копелев договорился с Владимиром Ворониным о продаже ему и его, якобы, покровителю генерал-полковнику — начальнику УФСБ по Москве и Московской области Алексею Дорофееву всех акций фактически «умертвленного» комбината. Видимо, для окончательного добивания?

Владимир Воронин
Воронин — махну рукой и человек в тюрьме!

Однако, одновременно с вышеописанными событиями деятельный владелец комбината провел в 2004 году еще одну сомнительную операцию с акциями компании. Он продал их на пятьдесят миллионов швейцарских франков гражданину Канады Марку Ричардсу и адвокату Кантемиру Карамзину. Оплачивала контракт с западной стороны фирма «Нобле Технолоджи лимитед» (ныне «Китхиа лимитед»).

Вся сумма поступила на счета представителя Копелева в Швейцарии. Владимир Ефимович тут же обзавелся на эти средства недвижимостью в Швейцарии, акциями зарубежных компаний, а также приобрел дом в этой нейтральной стране на имя своей гражданской супруги Елены Титовой.

Не хочешь платить – посади кредитора?

Правда акций новые владельцы так и не получили. Копелев ухитрился протянуть время до 2010 года, когда, наконец, было подписано дополнительное соглашение о расторжении прежнего договора и возврате «Нобле Технолоджи лимитед» 241 миллиона швейцарских франков, с учетом процентов за использование пятидесяти полученных ранее миллионов, как сообщало издание «Свободная пресса«. Однако, порядочность западных партнеров опять подвела. По новым условиям Копелев должен был вернуть деньги только в 2016 году!

Копелев ДСК-1
Владимир Копелев изначально не собирался платить кредиторам?

За это время, видимо, Копелев собирался продать акции третьему лицу намного дороже и покрыть все свои издержки, да еще и заработать? А может быть, он надеялся совсем избежать расплаты? Наверно, именно для этого он организовал в Лихтенштейне собственный фонд «Vladko», на котором аккумулировал все свои зарубежные активы.

По разным оценкам, общая сумма могла составлять до миллиарда швейцарских франков. Российское имущество Владимир Ефимович перевел на ООО «Праймери», а это недвижимость на 950 миллионов рублей. В случае банкротства Копелева столичные квартиры не смогли бы арестовать и передать кредиторам.

Итак, по утверждению злопыхателей, Копелев, вытянув из «ДСК-1» все, что можно, фиктивно продал акции ОАО ФСК «Лидер», принадлежащее семье Ворониных, по заниженной цене, чтобы скрыть средства от кредиторов. Тем не менее, Ричардс и Карамзин подали исковое требование в суд на Владимира Копелева.

В результате арбитражный суд признал Копелева несостоятельным и назначил процедуру банкротства по иску «Китхиа лимитед». Правда, когда суд арестовал акции «ДСК-1», то возникла прямая угроза для бизнеса Ворониных.

По слухам, они обратились к генералу ФСБ Дорофееву, чтобы тот спровоцировал уголовное дело против Карамзина за «подарок», якобы, в десять миллионов долларов. Об этом писало издание «Собеседник«. Юрист моментально угодил в камеру по подозрению в мошенничестве. И ФСК удалось оставить все принадлежащее «ДСК-1» имущество и недвижимость.

Получается, что честный кредитор и адвокат томится за решеткой, а тем временем, на территории завода, принадлежащего «ДСК-1» будет спокойно возводиться новый ЖК семейства Ворониных? На спорной территории? При полной поддержке московских властей? Да, запросто!

Источник: http://www.moscow-post.su

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here